Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia yang sangat digemari banyak orang. Nasi goreng dapat dinikmati dan ditemukan di pinggir jalan, biasanya pada waktu malam hari. Selain itu kita bias mendapatkan di restaurant ataupun perasmanan.
Kami akan memberikan resep dan cara membuat nasi goreng dengan sederhana dan simple dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, lada, tambahan kecap, dan lainnya.
Bahan Utama Nasi Goreng
5 piring nasi
75 g smoke beef
2 buah sosis, potong lingkaran
2-3 butir telur ayam
100 g cumi
100 g udang
100 g kacang polong
50 g jamur kancing
100 g daging ayam yang sudah di rebus, potong dadu
3 sdm mentega untuk menumis
Bahan Bumbu Nasi Goreng
- 2 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabai merah, iris
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- kecap manis secukupnya
- sambal terasi secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Bahan Pelengkap Nasi Goreng
- Tomat
- Mentimun
- Seladah
- Telur
Cara membuat nasi goreng
- Langkah pertama masukan mentega ke dalam wajan hingga mencair
- Kemudian masukan bawang bombay kemudian bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris hingga harum
- Masukan potongan ayam , tumis
- Kemudian masukan udang,cumi, smoke beef aduk hingga merata dan setengah matang
- Selanjutnya masukan telur hingga tercampur di atas wajan, aduk rata
- Lalu masukan jamur kancing, kacang polong dan cabai merah . Aduk hingga tercampur
- Masukan juga nasi putih dan aduk hhingga benar benar tercampur
- Kemudian masukan bumbu yang diberikan sambal terasi, hingga nasi berubah menjadi merah dan tercampur
- Jangan lupa untuk memberikan kecap manis sesuai dengan selera, aduk hingga rata
- Terakhir masukan bumbu , garam , kaldu bubuk hingga merata, aduk dan hidangkan selagi panas
Demikianlah artikel tentang resep nasi goreng beserta cara pembuatannya.
Sabtu, 23 Desember 2017
Nasi Goreng
Resep
0 Response to Nasi Goreng: Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng
Posting Komentar